malle delicatessen+cafe OPENしました。
マル と読みます。
お昼のお弁当 お惣菜 ベーグル キッシュなど・・・今年いっぱいは
take out のみでやってます。
来年から店内ランチ、カフェOPENです!
malleは「いつもより体にいいご飯」がコンセプトです。
私が以前働いていたお店のお野菜は自家製の無農薬野菜でした。
無農薬ってこんなに違うの?!と衝撃を受けました。
野菜の力を知ったきっかけです。
玄米ご飯。
既にもうmalleのお弁当やカレーなどで食された方はご存知かと思いますが・・・
ちょっとパサパサしたイメージの玄米ですがmalleでは圧力鍋で炊いたもちもちした玄米をお出ししています。正直、思っていた以上に手間と時間がかかりちょっとパニックしています笑 が・・・
美味しく体に取り入れたいですからね。
みなさんにもぜひ素材の味を楽しんで頂きたい。
そんな思いで始めたお店です。
お昼メニューのご紹介
お弁当
メイン(週変わり) 野菜の副菜2種 自家製お漬物 小豆玄米ご飯 です。
玄米ご飯・・・白米よりも膨張率が小さくが量が少なく感じるかもしれませんがお腹にたまる量は変わりませんのでご了承くださいませ。
カレー
小豆玄米ご飯にココナッツミルクを使ったカレー 甘さもあり辛さも楽しめるmalleカレーです。
ベーグルサンドセット(月・水・土)
すべて手捏ねで作っているため大量生産が出来ません。食べていただければわかる!!!
これが私の好きなベーグル。個人的な意見ですみません。
プレーンの他 フィリング入り週3日ベーグル販売しております。
今現在、生で調理するものを優先し無農薬野菜を取り入れています。
しかしまだまだすべての材料が無農薬というわけではありません・・・
美味しい農家さんとの出会いを探しながら安心して食べていただけるように・・・
調味料を足すことではなく引くことの大切さ・・・自分にも言い聞かせながら皆さんにも伝えていけたらと思います。
短いお昼休みの中malleに足を運んで頂いたのにもかかわらずお待たせするなどご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
オープン日からたくさんのお祝いのお花、そしてわざわざ足を運んで頂き本当にありがとうございました。
これからもmalleどうかよろしくお願いいたします。
malle delicatessen+cafe
佐賀市神野東2丁目4−55
0952−97−8061
定休日 日曜&第2、4火曜
PS アルバイト募集します。 10時〜17時 (5時間前後) 詳細はTEL,面接にて・・・